Langhe Freisa

Langhe Freisa

Le uve sono prodotte in un piccolo appezzamento situato nella sottozona Rio Sordo a Barbaresco.

Vinificazione: Essa avviene in vasche di acciaio inox. La fermentazione a cappello emerso è caratterizzata da frequenti rimontaggi. La macerazione dura 8 giorni a temperatura controllata di 25° c.

Maturazione: E’ realizzata in vasche d’acciaio. In primavera avviene la rifermentazione in autoclave con leggera presa di spuma.

Imbottigliamento: verso metà primavera dell’anno successivo alla raccolta delle uve, adeguatamente preparato, il Dolcetto d’Alba va finalmente in bottiglia. Così, trascorre in cantina un periodo minimo di affinamento di un paio di mesi prima di avviarsi al consumo.

Caratteri organolettici: Colore rosso rubino intenso. Al naso è molto vinoso e fruttato, con sentori che ricordano la ciliegia, la mora ed il lampone. La temperatura di servizio è di 14-16° c.

Abbinamenti gastronomici: Salumi, antipasti di carne, primi pioatti, lumache bagna caoda e bolliti.